Задержаны организаторы пикета против нечестных выборов в Новосибирске

В протестной акции приняли участие порядка 20 человек. Они развернули плакаты о нелегитимности выборов, а также свистели. Заместитель начальника отдела полиции №1 УВД Новосибирска Александр Музалев сообщил собравшимся, что их действия незаконны, и потребовал прекратить мероприятие. Однако пикет не был прекращен.

В результате пятерых организаторов увезли  в отдел полиции для составления протоколов о нарушениях, остальные участники разошлись.

По предварительным данным, в Новосибирской области на выборах 4 декабря 2011 года за «Единую Россию» проголосовали 33,8% избирателей, за коммунистов — 30,25%. В целом, по России «ЕР» набрала почти половину голосов избирателей. Многие наблюдатели и простые граждане отмечают многочисленные нарушения на избирательных участках и считают, что предъявленные общественности результаты являются недостоверными. Также многие блогеры заметили, что непропорционально большое число голосов за «Единую Россию» было отдано на Кавказе, в то время как в других регионах страны эта партия получила относительно небольшой процент.

Массовые насанкционированные митинги против фальсификации результатов 5 и 6 декабря прошли в Москве и Санкт-Петербурге, полиция задержала сотни человек. Также на улицах Москвы сосредоточено большое количество военной техники.

Митинг против нечестных выборов запланирован в Новосибирске на 11 декабря (в 16 часов на площади Ленина). Аналогичная акция готовится в Томске (10 декабря, пл.Новособорная, 15 часов). Мероприятия пока не согласованы властями.

Фото: новосибирский обком КПРФ






Оцените статью
Добавить комментарий