Вопрос о муниципальном хосписе решают в Новосибирске

Как прокомментировал председатель комиссии по социальному развитию Андрей Андрейченко,  «это тема скорбная. Есть люди, которые обречены, которые нуждаются в уходе. И чтобы  на их долю выпадало меньше страданий, для этого нужна помощь социальных и медицинских работников. Это учреждение могло бы обслуживать тех людей, которые попали в сложную в плане здоровья ситуацию и в первую очередь одиноких, тех, у кого нет родных и близких, но которым нужен постоянный уход».

В настоящее время в городе существуют частные компании, которые оказывают подобные услуги, но делают это на платной основе, сообщает пресс-служба городского парламенты. Депутаты убеждены, что городу нужен муниципальный хоспис, причем уровень обслуживания должен быть очень высокий.

В Новосибирске также есть хоспис регионального уровня, но он настолько востребован, что места в нем люди дожидаются по полгода. Планируется решить вопрос о муниципальном хосписе в течение 2012 года, а затем в следующие два года его создать. В первую очередь в новом учреждении планируется размещать онкобольных.






Оцените статью
Добавить комментарий