Вор пришел в гости как полицейский и украл телевизор (Железногорск)

По информации ГУ МВД РФ по Красноярскому краю, злоумышленник в начале декабря постучал в одну из квартир дома по улице Молодежная. Представившись сотрудником полиции, мужчина в закрытом виде показал жильцу ненастоящее удостоверение, которое было куплено в магазине сувениров и приколов. Поскольку продемонстрированный «документ» был в красной обложке, то хозяин квартиры не стал проверять удостоверение. Затем злоумышленник под предлогом беседы с мужчиной вошел в жилище.

Во время общения с жильцом подозреваемый предложил продолжить беседу «за рюмкой». Во время импровизированного застолья к мужчинам присоединился сосед хозяина квартиры. Спустя некоторое время потерпевший пошел спать, а когда он проснулся, то в квартире не было не только гостей, но и телевизора, стоимость которого составляет 15 тысяч рублей.

Как было установлено в ходе проведения следственных мероприятий, злоумышленник, дождавшись пока уйдет сосед, прихватил с собой телевизор и тоже ушел из гостеприимной квартиры.

В течение суток оперативникам удалось установить личность подозреваемого, а также задержать мужчину. Как выяснилось, злоумышленником оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления житель Железногорска. Кроме того, полицейские смогли доказать причастность этого мужчины к еще одной квартирной краже, которая произошла в ноябре. Тогда злоумышленником тоже был украден телевизор. Во время обыска в квартире подозреваемого похищенное имущество было найдено и возвращено потом владельцам.






Оцените статью
Добавить комментарий