В горном районе Бурятии проложили линию для скоростного интернета

В рамках проекта было проложено 184 км волоконно-оптических линий связи, причем свыше 50 км из них — в сложных природных условиях. Проект стартовал в январе 2010 года.

Существовавшая на тот момент внутризоновая первичная сеть обладала устаревшими техническими параметрами, что не позволяло «Ростелекому» предоставлять населению Закаменского района современные услуги связи на комфортной скорости, пояснили в компании. Благодаря появлению новой ВОЛП пропускная способность сети передачи данных составит до 2 Гбит/с и позволит обеспечить телекоммуникационными услугами не только физических лиц, но и компании, работающие в данных районах. В первую очередь, речь идет об услугах высокоскоростного доступа в сеть Интернет и услугах организации виртуальных частных сетей (VPN).

 Реализованный проект в принципе позволяет развиваться федеральным проектам по интернетизации школ, информатизации медицинских учреждений в рамках программы «Телемедицина».

Закаменский район расположен в юго-западной части Республики Бурятия в горах Восточных Саян и Хамар-Дабана на высоте от 700 до 1300 метров над уровнем моря. В состав района входят 24 поселения, в которых проживает свыше 30 тыс. человек. Относится к крупным, труднодоступным, агропромышленным районам региона.






Оцените статью
Добавить комментарий