Более 160 млн рублей похитили со счетов новосибирского аэропорта

Заместителем Западно-Сибирского транспортного прокурора было утверждено обвинительное заключение по делу, согласно которому Кузнецову и Липовцеву инкриминируют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере).

По информации прокуратуры, злоумышленники с 2005 года осуществлял свою преступную деятельность. В разное время Кузнецов занимал руководящие должности в ЗАО «Толмачево-Терминал-Сервис», ООО «Сибирский Авиационный Комплекс» и ОАО «Аэропорт Толмачево». Работая в этих организациях, обвиняемый подписывал фиктивные акты приема-передачи имущества. Соответственно, имущество по этим актам не приобреталось и не поставлялось в указанные общества. А деньги, полученные таким путем, перечислялись на счета фирм «однодневок», которые оформлялись на Липовцева.

Как было установлено в ходе проведения следственных мероприятий, обвиняемые похитили за это время денежные средства на общую сумму более 160 000 000 рублей.

Сейчас предстоит рассмотрение уголовного дела по существу в Обском городском суде.






Оцените статью
Добавить комментарий