На пикеты против фальсификации выборов массово выйдут сибиряки (анонс)

Согласованные с местными властями протестные мероприятия назначены и в городах Сибири и Дальнего Востока. Свое намерение принять участие в пикетах выразили десятки тысяч человек.

ВЛАДИВОСТОК

Пикет состоится 10 декабря в 12 часов на Корабельной набережной. Цели, заявленные организаторам следующие:

1. Выразить свою позицию относительно фальсификаций на выборах в Государственную Думу.

2. Выразить поддержку незаконно задержанным оппозиционерам в Москве 5 декабря и 6 декабря, их больше 500.

Пикет согласован.

ТОМСК

Акция против фальсификации выборов (пикет) начнется 10 декабря на пл. Новособорной в 15 часов. Анонсы публикуются под лозунгом «Выразим протест жуликам и ворам!». Акция согласована.

КЕМЕРОВО

Проведение пикета намечено на 15 часов 10 декабря на Притомской набережной возле центра «Орбита». Изначально планировался сбор на площади Советов, однако мэрия предложила организаторам перенести место пикета. В анонсе акции заявляется следующее: «Мы говорим «НЕТ!!!» позорной политике «Единой России», губительному курсу правительства! Мы против антинародных реформ! Мы не позволим паразитам и дальше пить нашу кровь! Пришло время показать, кто в России истинный хозяин. Истинный хозяин России — её народ, а не кучка коррумпированных олигархов».

При этом формируется инициативная группа, которая будет поддерживать правопорядок на пикете, чтобы нейтрализовывать провокаторов и не допустить конфликтов с полицией.

НОВОСИБИРСК

10 декабря в 15 часов состоится пикет на площади около ГПНТБ. Протестная акция согласована. Цель пикета — привлечь внимание к проблеме фальсификаций выборов в «проблемных» регионах РФ. «Мы выражаем недовольство фальсификациями в Кузбассе, Ростовской области, Москве и т. д.», — заявляют организаторы. К пикету присоединяться представители КПРФ, «Правого дела», «Яблока», «Патриотов России», ЛДПР.

Формируется дружина из волонтеров (несколько десятков человек) для поддержания порядка.

11 декабря в 16 часов в Первомайском сквере состоится митинг против фальсификации выборов. Он также согласован.

Организаторы обеих протестных акций в Новосибирске работают вместе, объединив усилия.

ОМСК

Пикет против фальсификации выборов состоится 10 декабря в 15 часов на Театральной площади. Данные о согласованности акции расходятся. Заявленная цель — добиться повторных выборов в Государственную Думу РФ.






Оцените статью
Добавить комментарий