Полиция в Кузбассе готова пресекать несанкционированные митинги

По информации областного ГУ МВД РФ, для того чтобы собрать как можно больше несовершеннолетних лиц на эти акции, среди студентов и школьников этими силами была организована большая пропагандистская работа.

Также сообщается, что сотрудники внутренних дел буду принимать все адекватные меры для пресечения нарушений общественного порядка. При пресечении противоправных действий устроителей этих несанкционированных мероприятий служители закона будут руководствоваться 54 Федеральным законом Российской Федерации «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Как разъясняют в полиции, граждане имеют конституционное право на выражение своего мнения, но при этом, реализуя это право, они не должны ограничивать права других людей и чинить препятствия для движения общественного транспорта, пешеходов и нарушать работу организаций. Таким образом, в строгом соответствии с законом, все попытки проведения несанкционированных акций будут пресекаться.

Известно, что в Кемерово и Новокузнецке инициативные группы граждан, как и во многих других городах России, намерены 10 декабря 2011 года провести пикеты против фальсификации результатов выборов в Государственную Думу РФ.

Оппозиционно настроенная общественность убеждена, что партия «Единая Россия» получила почти половину голосов избирателей только за счет многочисленных нарушений на избирательных участках.

В Москве на аналогичную протестную акцию собираются придти десятки тысяч человек. Массовые пикеты ожидаются также в городах Сибири и Дальнего Востока. В Томске, Новосибирске, Омске, Владивостоке эти акции уже согласованы местными властями. В Кемерово в мэрию было подано уведомление. О пропаганде акции среди студентов и школьников ничего не известно, работает соответствующая группа в социальной сети «ВКонтакте».






Оцените статью
Добавить комментарий