Домой Статьи Екатерина Лахова заподозрила российские НКО в поддержке оранжевой революции

Екатерина Лахова заподозрила российские НКО в поддержке оранжевой революции


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

— Когда мы деньги из федерального бюджета выделяем организациям, которые уже подкормлены и получают гранты за счёт различных международных организаций, конечно, может, это хорошо, но надо всё-таки? И сегодня они, конечно, поддерживают и общественные, и партийные организации, и провокаторов, тех, что делают дестабилизацию. Розовую, оранжевую, какую они хотят нам сделать революцию? — задала она вопрос главе российского правительства.

По мнению Путина, иностранное вмешательство во внутренние дела является предосудительным, однако он счел логику Лаховой излишне шпиономанской.

— Что касается финансирования из-за рубежа различных направлений деятельности, то я здесь тоже бы всё в одну кучу не сваливал. Есть вполне благообразные и полезные направления деятельности и работы, в том числе и при поддержке наших коллег и друзей из-за границы, — сообщил он.

Напомним, согласно Википедии, Екатерина Лахова является членом российского парламента с 1990 года (тогда еще Верховного совета РФСФР). В 90-х годах она активно отстаивала программу планирования семьи, которая включала в себя также половое воспитание детей и подростков. Известность парламентарию принесли законопроекты о принудительной стерилизации женщин, проект закона, разрешавшего аборты на поздних сроках, а также проект закона об использовании в лекарственных препаратах тканей эмбрионов. В 90-х годах она сотрудничала с рядом иностранных фондов и их российскими представительствами, в частности, с Фондом ООН по народонаселению (ЮНФПА), американской организацией SIECUS, Международной федерацией планирование семьи (International Planned Parenthood Federation, IPPF) и другими.