Факт фальсификации итогов выборов подтвержден в Новосибирске

По информации Следственного Комитета РФ, в день проведения выборов в Государственную думу России, 4 ноября 2011 года, в правоохранительные органы поступила информация о том, что в территориальном избирательном участке по Дзержинскому району Новосибирска при подсчете голосов было выявлено нарушение. Как выяснилось в ходе проведения доследственной проверки, количества бюллетеней, которые извлекли из урн, не соответствовало количеству  учетных документов по выдаче этих бюллетеней избирателям.

Неладное на данном избирательном участке заподозрил один из наблюдателей. По его подсчетам к 18 часам выразить свою гражданскую позицию пришло 680 человек, а, по словам членов избирательной комиссии, проголосовать на тот момент успели 1 тысяча 50 человек.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается: устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Стоит напомнить, что даже по официальным данным, коммунисты в Новосибирске на выборах получили больше голосов, чем единороссы. КПРФ набрала более 34%, а «Единая Россия» — 27,69%. В зависимости от района, процент голосов, набранных коммунистами, варьировался от 31,72% до 39,17%.






Оцените статью
Добавить комментарий