Боксер из Кемерово умер в результате нокаута в Екатеринбурге

Бой, проходивший в екатеринбургском Дворце игровых видов спорта (ДИВС), был рассчитан на 12 раундов, но завершился он раньше. Досрочно победил Ковалев, отправив соперника в нокаут.

По информации Следственного управления СК РФ по Свердловской области, сразу после поединка Симаков был госпитализирован в центральную городскую больницу №24 Екатеринбурга. Мужчина находился в состоянии комы и был экстренно прооперирован врачами.

Но все усилия медиков оказались тщетными — в 10 часов 45 минут 8 декабря 2011 года, не приходя в сознание, Роман Симаков скончался. По предварительным данным, причиной смерти боксера стала тяжелая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга.

На данный момент следственными органами Екатеринбурга организована доследственная проверка, в ходе которой будут опрошены свидетели произошедшего, а также будут проводиться другие следственные мероприятия. Сейчас решается вопрос с назначением судебного медицинского исследования умершего с целью определения точной причины смерти. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Выражая соболезнования семье погибшего, Администрация Кемеровской области отметила, что Роман Симаков входил в десятку лучших боксеров Всемирного боксерского совета WBC.






Оцените статью
Добавить комментарий