Вице-мэры Южно-Сахалинска после выборов уходят в отставку

По итогам выборов, в Южно-Сахалинске за «Единую Россию» проголосовали только 33% избирателей, за КПРФ отдали свои голоса 29,78%. Однако в целом по Сахалину единороссы получили около 42% голосов, коммунисты — 23,43%.

Подобная ситуация сложилась во многих регионах Сибири и Дальнего Востока: в ряде областных центров «ЕР» уступила первое место КПРФ, в отличие от сельских районов. Губернатор Томской области Виктор Кресс и глава Омской области Леонид Полежаев объяснили такую ситуацию недоработками городских властей.

В свою очередь, южно-сахалинский мэр Андрей Лобкин отметил, что итоги выборов показали, что по многим направлениям городские власти недорабатывают. «Безусловно, мы действуем в рамках бюджета, и разрешить все проблемы, с которыми к нам обращаются граждане, невозможно, но наша с вами задача – искать пути решения проблем конкретных людей. Важно не оставлять их без внимания. Равнодушие, с которым ряд служащих выполняет профессиональные обязанности, меня абсолютно не устраивает», — подчеркнул Андрей Лобкин.

Глава города уже подписал заявление об увольнении руководителя департамента архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью (на действие сотрудников которого приходится наибольшее количество жалоб от населения) Станислава Буренкова. В настоящее время на рассмотрении у мэра Южно-Сахалинска находятся еще два заявления об отставке от вице-мэров.






Оцените статью
Добавить комментарий