Тысячи человек в Новосибирске вышли с требованием отменить итоги выборов

Ее содержание следующее:

«Мы, участники пикета против фальсификаций, произошедших в ходе проведения выборов в Государственную Думу РФ, прошедших 4 декабря 2011 года, веря в верховный суверенитет народа, требуем от Президента РФ, Совета Федерации, Конституционного Суда, Верховного Суда РФ, Генеральной прокуратуры, Центральной Избирательной Комиссии следующее:

1. Провести перевыборы по тем избирательным участкам, на которых был зафиксирован аномально высокий результат партии «Единая Россия» (а именно – более 50%) – в присутствии наблюдателей от оппозиционных партий и с прямой трансляцией в сети интернет происходящего на избирательных участках.

2. Отправить в отставку следующих должностных лиц:

— Председателя ЦИК В.Е. Чурова

— Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайку (за недостаточный контроль соблюдения законности в ходе проведения выборов)

— Председателя Верховного суда В.М. Лебедева (за создание репрессивной системы правосудия)

Добровольная отставка данных лиц ради сохранения спокойствия и гражданского согласия в Российской Федерации будет воспринята как мужественный и патриотичный поступок.

3. Запретить совмещение административных и партийных должностей в администрациях всех уровней, а также расформировать все отделы, занимающиеся обеспечением «нужного» исхода выборов при администрациях.

4. Возбудить уголовные дела в отношении тех сотрудников избирательных комиссий, чьи противоправные действия были зафиксированы, в том числе с помощью видеозаписей, находящихся в сети интернет. Либо – против лиц, фальсифицировавших данные доказательства фальсификаций.

5. Облегчить процедуру выдвижения кандидатур на пост президента на начавшихся президентских выборах. Ограничить число необходимых подписей 10 тысячами. Ограничить причины «выбраковки» подписей двумя – невозможностью идентифицировать более 10% избирателей, поставивших подпись, и отказом более 10% избирателей признать подпись своей.

6. Смягчить законодательство в отношении регистрации партий: должна быть возможность создания региональных партий, требования о минимальной списочной численности должны быть снижены.

7. Восстановить выборность губернаторов (и в целом – глав субъектов федерации). Провести выборов глав субъектов федерации во всех субъектах федерации не позднее апреля 2012 года.

8. Выпустить на свободу всех политзаключенных, включая всех задержанных в ходе митингов и пикетов, прошедших после 4-го декабря.

9. Дисквалифицировать судей Боровковой О.Ю., Колантыр С.К. и Криворучко А.В. (г.Москва).

10. На всех последующих выборах понизить до 3% барьер для прохождения партий в Государственную Думу, представительные органы субъектов федерации и муниципалитетов.

11. Восстановить смешанную избирательную систему на выборах в Государственную Думу. Половина мандатов должна распределяться по пропорциональной системе, а половина — по мажоритарной».

В массовой протестной акции приняли участие КПРФ, «Солидарность» и другие оппозиционные партии и движения. Среди лозунгов использовался даже «Хипстеры против Путина».






Оцените статью
Добавить комментарий