Новосибирские работодатели нуждаются в охранниках и штукатурах

Новосибирские работодатели нуждаются в охранниках и штукатурах


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Еженедельно работодатели заявляют о своей потребности в нескольких тысячах работников. По данным на 2 декабря, наиболее востребованы у работодателей овощеводы, врачи, слесари, водители, дворники, каменщики, штукатуры, швеи, охранники, медицинские работники, продавцы, уборщики, инженеры, монтажники, грузчики, в том числе грузчики в Новосибирске. Существенную долю вакансий занимают вакансии в сфере обрабатывающего производства. Растет потребность в работниках строительной сферы, в том числе — в отделочниках. На 29 ноября в Новосибирской области требовались 261 маляр, 250 штукатуров, 100 облицовщиков-плиточников, 65 каменщиков. При этом высока и потребность в охранниках: на конец ноября работодатели заявили о 199 свободных вакансиях.

Наиболее высокую зарплату работодатели готовы предложить руководящим работникам, промышленным альпинистам, горнорабочим, геологам.

С другой стороны, наименьшую потребность работодатели испытывали в электроэрозионистах, экипировщиках, шпредингистах, шихтовщиках, швейцарах, цветоводах, химиках, формовщиках электрокерамических изделий, формовщиках колбасных изделий, фаршемесильщиках, учениках повара, печатника, укладчиках деталей и изделий.

Как отмечают в министерстве, сотни человек устраиваются на вакансии с уровнем зарплаты ниже прожиточного минимума. Это работники сельскохозяйственных предприятий, а также библиотекари, цветоводы, социальные работники, осветители, концертмейстеры, кастелянши, садовники, культорганизаторы, хореографы,  секретари.