Томские специалисты продвинут американскую спутниковую связь в РФ

Учебно-исследовательский центр компании открылся в Кибернетическом центре Томского политехнического университета. Подобные центры имеются только в США и Южной Африке.

Учебный центр создается с целью продвижения передовых технологий спутниковой связи VSAT на территории России путем подготовки технических специалистов. Основной рынок потребителей услуг учебного центра составляют операторы спутниковой связи VSAT и организации, использующие технологии VSAT Hughes, сообщили в ТПУ.

Учебный центр будет заниматься проведением тренинг-курсов по устройству, конфигурированию и обслуживанию систем спутниковой связи , тестированием программного обеспечения американской компании. Кроме этого, специалисты ТПУ будут выполнять работы по монтажу и вводу в эксплуатацию оборудования Hughes на территории России для заказчиков по необходимости и по согласованию с HNS.

Закуплено оборудование для оснащения центра на сумму 270 тыс. долларов. Специалисты ТПУ прошли стажировку в США и получили сертификаты для проведения обучения.






Оцените статью
Добавить комментарий