Тысячи красноярцев вышли на митинг без разрешения

В нем приняли участие порядка 3 тысяч человек (по сообщениям очевидцев). При этом человека, который объявил себя организатором, накануне вызвали в полицию, и на площади его не обнаружили. Однако митинг состоялся, даже несмотря на организованную в том же месте продовольственную ярмарку.

Как сообщает красноярский блогер Андрей Сковородников, стихийный протест возглавил известный телеведущий Владимир Перекотий. Присутствовали представители оппозиционных партий и движений — «Другой России», «Солидарности», коммунистов. Толпа скандировала: «Россия без Путина!», «Красноярск наш город!», «Нам нужны честные выборы!».

Полиция практически не вмешивалась в ход акции, лишь предупредив о том, что митинг не санкционирован властями. Однако на другой день, по данным блогера, начались задержания активистов протестного мероприятия.

10 декабря во многих городах России прошли акции против фальсификации итогов выборов в Государственную Думу РФ. В ряде городов протестные выступления были согласованы местными властями — например, в Новосибирске, Томске, Кемерово, Москве.

Фото: Андрей Сковородников, skovorodnikov.livejournal.com






Оцените статью
Добавить комментарий