Лимонова выдвинули в Президенты РФ в автобусе, несмотря на препятствия

В подписных листах для Центризбиркома собрано около 800 необходимых подписей участников собрания, сообщает пресс-служба «Другой России». За собранием, которое прошло на автостоянке возле гостиничного комплекса «Измайлово» у корпуса «Вега», наблюдали трое представителей Центральной избирательной комиссии.

При этом, по данным партии, полицейские заблокировали вход в гостиничный корпус, где планировалось провести собрание. «Они вывесили перед входом два больших баннера с провокационным объявлением, что собрание не состоится по техническим причинам, что в залах «Васнецов» и «Суриков» идет ремонт, — говорится в сообщении пресс-службы. — Также блокированы входы во все гостиничные корпуса Измайлово и закрыты все магазины в округе. Охранники магазинов сообщили, что закрылись на весь день в ожидании массовых беспорядков».

В связи с этим собрание по выдвижению кандидата в Президенты РФ прошло на автостоянке, а подписи собирали в автобусе.

Представители ЦИК принесли инициаторам сбора подписей необходимые бланки документов, однако нотариус сообщила, что ее услуги в автобусе по закону недействительны. Потому представители избирательного штаба Эдуарда Лимонова приняли решение оформлять бумаги и подать их в ЦИК без нотариуса.

Эдуард Лимонов официально в установленные сроки уведомил Центральную избирательную комиссию РФ о дате и месте проведения собрания инициативной группы граждан для выдвижения его кандидатом в президенты РФ. Лимонов лично подал уведомление в ЦИК утром 30 ноября 2011 года. Зал для проведения собрания был арендован и оплачен. Однако менеджер бизнес-центра корпуса «Вега» Татьяна Шумская позвонила главе избирательного штаба Лимонова Сергею Аксенову и сообщила, что начальство приказало расторгнуть договор аренды помещения. Основанием назван тот факт, что к руководству «Измайлово» обратилось правительство Москвы и пожелало провести ровно в тех же залах «Васнецов» и «Суриков» свое мероприятие.

Эдуард Лимонов (Савенко) — известный писатель, политический деятель, бывший председатель запрещённой в России Национал-большевистской партии (НБП), нынешний председатель партии «Другая Россия», оппозиционер.

Пока известно, что документы в ЦИК для регистрации в качестве кандидата на пост Президента РФ подал только премьер-министр России Владимир Путин.

Фото: drugros.ru






Оцените статью
Добавить комментарий