Более 70 сторонников честных выборов задержаны в Хабаровском крае

Всего, по данным полиции, был задержан 51 человек «в целях обеспечения общественного порядка и безопасности граждан». Хабаровчане, как и жители других городов России, в этот день выступали против фальсификации итогов прошедших 4 декабря выборов в Государственную Думу Российской Федерации.

В отношении всех задержанных составлены административные протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и наложены административные штрафы в размере от 500 до 1000 рублей. В настоящее время все задержанные отпущены.

На данный момент на рассмотрении у мирового судьи Центрального района находится 30 административных протоколов по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка организации и проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Судом действия сотрудников полиции признаны правомерными, сообщили в краевом УМВД.

Кроме того, пресс-служба «Другой России» сообщила об аналогичных задержаниях в Комсомольске-на-Амуре. Сначала за несколько часов до акции, по данным партии, сотрудниками Центра «Э» были задержаны трое активистов «Другой России», принимавших участие в организации мероприятия. Позже во время устроенного другороссами шествия были задержаны еще порядка двадцати человек. При этом пресс-служба сообщает, что людям объясняли причину задержания тем, что они якобы похожи на подозреваемого в краже.

Несогласованные протестные акции состоялись также в Красноярске и Омске, на площади вышли тысячи человек, однако во время самих акций обошлось без задержаний.






Оцените статью
Добавить комментарий