Новосибирский аэропорт будет обслуживать еще двух грузоперевозчиков

Cargolux Airlines — грузовая авиакомпания, базирующаяся в Люксембурге. Основана в 1970 году. Воздушный парк состоит из 12 самолётов Boeing747-400.

AirBridgeCargo – российская грузовая авиакомпания, выполняющая регулярные грузовые перевозки. Она входит в группу компаний «Волга-Днепр». Флот компании включает 11 воздушных судов Boeing 747. В маршрутной сети AirBridgeCargo значатся такие города, как Шанхай, Пекин (для справки: Пекин фото), Гонконг, Токио, Сеул, Франкфурт, Амстердам, Чикаго, Париж, и т.д.

Соглашение новосибирского аэропорта с люксембургской авиакомпанией Cargolux подразумевает оказание услуг по наземному обслуживанию и топливному обеспечению при выполнении технических посадок в Толмачёво. Программа полётов авиакомпании на сегодняшний день предполагает выполнение до десяти рейсов в неделю из Кореи и Китая в Европу на Boeing 747-400 F.

AirBridgeCargo планирует совершать полеты через Новосибирск по маршруту Франкфурт-на-Майне (Германия) – Гонконг (Китай) с коммерческой посадкой в Новосибирске один раз в неделю. Рейсы выполняются на грузовых воздушных судах Boeing 747-400, в перспективе флот авиакомпании планируется расширить за счёт приобретения дальнемагистральных самолётов нового поколения Boeing 747-8.

Ранее, до 2005 года, авиакомпания AirBridgeCargo выполняла регулярные и чартерные рейсы в Новосибирск, однако программа полётов была свёрнута. Возобновление рейсов авиакомпании свидетельствует о положительных  тенденциях на рынке авиационных грузоперевозок в регионе, заявили в новосибирском аэропорту.






Оцените статью
Добавить комментарий