Похитителя 13 млн рублей у футбольного клуба «Томь» не нашли

Расследование по уголовному дело проводилось Следственным отделом по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики Следственной части Следственного управления областного УМВД РФ.

Как было достоверно установлено в ходе проведения комплекса следственных мероприятий, в период с ноября 2005 года по январь 2006 года неустановленные лица, которые действовали от имени НП «ФК «Томь», заключили с фирмой «Орион» фиктивный договор на оказание услуг по поиску футболистов и дополнительное соглашение. Согласно условиям договора, ООО «Орион» должно было представлять интересы «Томи» во взаимоотношениях с национальными футбольными федерациями, а также к функциям этой фирмы относились и мероприятия по содействию в подписании договора с футболистом. Будучи фирмой-однодневкой, которая фактически не осуществляла финансово-хозяйственную деятельность, «Орион» никаких услуг НП «ФК «Томь» не оказала. Но по дополнительному соглашению, получив в свои ряды футболиста П.В. Погребняка, «Томь» обязалось оплатить услуги «Ориона» в размере 400 000 долларов США, перечислив в рублевом эквиваленте эту сумму на счет фирмы, что и составило 13 302 081 рубль.

По информации областного УМВД РФ, в ходе расследования уголовного дела был установлен круг лиц, которые причастных к произошедшему. Учитывая то обстоятельство, что после совершения преступления двое из основных фигурантов расследуемого дела умерли, стало невозможно установить лицо, совершившее преступление, поскольку умершие участники обладали информацией, имеющей определяющее значение. В связи с этим не представляется возможным собрать достаточные доказательства, позволяющие привлечь к уголовной ответственности конкретных субъектов, сообщили в областной полиции. Имеющихся же доказательств недостаточно для привлечения к уголовной ответственности в силу положений Конституции России и Уголовно-процессуального кодекса РФ – о презумпции невиновности.

Стоит также отметить, что материалы по организациям, с помощью которых произошло хищение денежных средств, для проведения дополнительной проверки выделены в отдельное производство.






Оцените статью
Добавить комментарий