В Томске на Левобережье хотят построить кампус и две автотрассы

Проектировщики предлагают отказаться от интенсивной застройки, и сохранить территорию Левобережья как экологически-сбалансированную. Здесь выделено три макрозоны: рекреации и традиционного природопользования, зона активного инвестиционного освоения и территория научно-образовательного центра (студенческий кампус). Вдоль речки Кисловки предлагается создать парковую зону, в северной части — зарезервировать участок под крупный медико-диагностический центр, сообщили в томской мэрии.

Левобережная дорога станет магистральной улицей городского значения. Сейчас проект строительства левобережной дороги реализован на 30%, работы выполнены на сумму более, чем 750 млн рублей. Предполагается, что новая дорога пройдет вдоль левого берега Томи и соединит новый и старый коммунальный мост. Она будет представлять собой 4-полосную магистраль длиной 11 километров и призвана разгрузить центр города. В основном, Томск находится на правом берегу; на левом расположены лишь дачные и коттеджные поселки. Для завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию необходимо еще 2,2 млрд рублей.

Кроме того, проект НПИ «ЭНКО» добавляет новую трассу, которая соединит проектируемый третий мост через Томь с Шегарским трактом в районе между селами Тимирязевское и Дзержинское. На пересечениях трасс с общегородскими улицами запланировано строительство развязок и пешеходных мостов.

При этом предполагается, что население левобережной части города увеличится с 11 до 30 тысяч человек, а новое жилищное строительство (преимущественно малоэтажное) достигнет 900 тысяч кв. метров, со средней жилищной обеспеченностью до 35 кв. метров на человека.

Специалисты «ЭНКО» также уточнили границы населенных пунктов, расположенных на Левобережье в границах муниципального образования «Город Томск», и выровняли границы областного центра.






Оцените статью
Добавить комментарий