Чиновника и менеджера обвиняют в незаконной продаже земли в Омской области

Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Парамонову также инкриминируют служебный подлог (ч. 2 ст. 292 УК РФ) и злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По информации прокуратуры Омской области, в период с 2008 по 2009 годы обвиняемые обманным путем осуществляли продажу земельных участков, которые расположены на территории Дружинского сельского поселения. Злоумышленники использовали нехитрую схему мошенничества. Сначала Парамонов, пользуясь своим служебным положением, оформлял поддельные документы о праве собственности третьих лиц на землю, фактически являвшуюся муниципальной. А затем Борщев находил на эти участки покупателей, которые платили за землю по рыночной стоимости. Таким путем обвиняемым удалось продать 5 земельных участков. Своими действиями они причинили интересам поселения и муниципального района ущерб, который оценивается в более чем 2 миллиона рублей.

Злоупотребляя своими полномочиями, Пахомов также вносил в официальные документы ложные сведения. В частности, им необоснованно был изменен вид разрешенного использования для двух участков, которые относились к категории земель сельскохозяйственного назначения.

Уголовное дело в отношении Пахомова и Борщева было возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой. На данный момент все материалы дела отправлены для рассмотрения по существу в Омский районный суд.






Оцените статью
Добавить комментарий