В России выросло производство матрасов

В России выросло производство матрасов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Так, в 2010 году в стране выпущено 2,73 миллиона матрасов. С января по сентябрь 2011 года произведено 2,07 миллионов матрасов, что как раз на 11% превышает соответствующий показатель прошлого года. При этом 69% такого производства сосредоточено в Центральном федеральном округе, 10% выпускают предприятия Приволжского федерального округа и 9% — Сибирского, сообщает издание  «РБК.Исследования рынков». В Москве, Ивановской, Курганской и Владимирской областях наблюдается рост производства, а сокращение — в Московской, Тверской и Ростовской областях.

В 2010 году объем российского рынка матрасов составил более 3 млн штук. В открытых источниках не приводятся отдельные данные по интернет-рынку, хотя купить пружинный матрас или любой другой сейчас свободно можно в интернете. Известно лишь, что доля российской продукции в объеме рынка составила в 2010 году 87%, а в 2011 году — 92%.

В целом, в 2011 году матрасы в России производили в 59 субъектах федерации, при этом лидирует Владимирская область. Второе место занимает Ивановская область, а третье — Москва.