Города РФ могут рассчитывать на экологичные автобусы российского производства

Организация этого производства потребовала более 160 млн рублей инвестиций. До конца года ЛИАЗ собирается выпустить 500 автобусов новых моделей: 450 стандарта «Евро-5» и 50 газовых ЛИАЗов стандарта EEV.

Как сообщили в компании, новые автобусы оснащают двигателями Man (в России эта марка известна по грузовым автомобилям ман). Технику поставят в Москву в рамках подписанного летом контракта с департаментом транспорта города. В 2012 году завод будет готов поставить новые автобусы во все регионы России, выполняя заказы пассажироперевозчиков.

Для производства автобусов на заводе установлены лазерные станки для раскроя металла и резки труб, листогибочный пресс и другое оборудование. Внедрение передовых технологий в процесс изготовления  автобусов потребовало не только обучения персонала, но и модернизации рабочих мест на главном конвейере.

Новые модели автобусов в первой половине 2011 года успешно прошли сертификационные испытания. Предполагается, что они позволят существенно снизить количество вредных выбросов в атмосферу.






Оцените статью
Добавить комментарий