Дверь офиса «Единой России» — приемной Путина — подожгли на Сахалине

Эта дверь идет в помещении общественной приемной партии «Единая Россия» и премьер-министра РФ Владимира Путина.

Полицейские сообщили о происшествии в пожарную часть, и вскоре возгорание было ликвидирована.

По данным сахалинского УМВД, здание, в котором расположена общественная приемная партии и Путина, оснащено камерами видеонаблюдения, но они не работают около двух месяцев. Кабинеты приемной оснащены противопожарной сигнализацией, которая сработала только после обнаружения возгорания нарядом полиции.

Сотрудники охраны объекта сообщили, что совершали последний внутренний обход здания за 10-15 минут до обнаружения возгорания, и ничего подозрительного не заметили.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению свидетелей и очевидцев происшествия, по изъятию материалов с камер видеонаблюдения, установленных на соседних зданиях. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 02 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённые из хулиганских побуждений, путём поджога).

Здание, где расположен офис «Единой России» также загорелось вечером 14 ноября 2011 года в Новосибирске, однако пожар имел место в подсобных помещениях расположенного  рядом супермаркета.






Оцените статью
Добавить комментарий