Чеченский фонд поможет Томску восстановить разрушенную мечеть

Соответствующая договоренность достигнута на встрече мэра Николая Николайчука с директором государственного учреждения «Центр духовно-нравственного воспитания», помощником главы Чеченской Республики Вахой Хашхановым.

Региональный фонд имени Ахмата Кадырова создан в Чечне в 2004 году после гибели первого президента республики. Сейчас Чечню возглавляет его сын Рамзан.

Как сообщается на сайте фонда, «за короткий срок своего существования Благотворительный фонд  развернул широкомасштабную деятельность. За счет добровольных пожертвований от предпринимателей, бизнесменов и просто неравнодушных людей при  содействии  фонда в  республике идет масштабное строительство жилья, мостов, дорог, а также оказывается помощь  гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с безработицей, стихийными бедствиями, катастрофами, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов».

Ваза Хашханов прибыл в Томск по приглашению томских мусульман и поручению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова. «Мы безмерно благодарны городу и региону за поддержку мусульманских общин, а Региональный фонд имени Ахмата Кадырова готов активно подключиться к процессу восстановления Красной соборной мечети в Томске», — сказал на встрече Хашханов.

Возглавляющий попечительский совет мечети мэр Томска Николай Николайчук сообщил, что уже подготовлен пакет документов о признании мечети памятником архитектуры, муниципалитет сделал экспертизу фундамента и несущих стен, благоустроил прилегающую территорию.

Ваха Хашханов поблагодарил мэра за то, что Томск сохранял и сохраняет репутацию толерантного и политически стабильного города, а также передал Николаю Николайчуку приглашение Рамзана Кадырова побывать с визитом в Чеченской Республике.

Фото: администрация Томска






Оцените статью
Добавить комментарий