Сотрудник УФМС помог остаться в Тюмени 114 мигрантам-нелегалам, — СК РФ

По информации областного Следственного управления СК РФ, обвиняемый в период с января 2008 по февраль 2010 года являлся учредителем, а также лично и через доверенных лиц учавствовал в управлении ООО «Лабаз» и ООО «Лабаз-ОПТ». Такие действия сотрудника УФМС нарушали установленные законом ограничения. Кроме того, злоумышленник оказывал этим фирмам покровительство в сфере соблюдения миграционного законодательства и принимал меры к укрывательству правонарушений, которые допускались директором этих организаций.

Как считает следствие, именно обвиняемый предпринял меры, которые не позволили проводить проверки в отношении 114 граждан Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Молдавии и Украины. Такие действия позволили беспрепятственно и бесконтрольно привлекать иностранцев к работе на территории России. Кроме того, он препятствовал проведению проверок в отношении «Лабаз-ОПТ» и «Лабаз», не позволив таким образом выявить допущенные нарушения законодательства и применить к юридическим лицам меры административной ответственности. Общий минимальный размер штрафов для организаций оценивается в 105 миллионов 350 тысяч рублей.

Сейчас следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем, после утверждения обвинительного приговора, дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.






Оцените статью
Добавить комментарий