Ребенок замерз возле дома в Якутии, пока его мать выпивала у друзей

По информации республиканского Следственного управления СК РФ, 45-летняя мать отвела утром 7 декабря 2011 года своего 8-летнего сына в школу, а затем она ушла в село Оленок. После употребления спиртных напитков женщина осталась ночевать у знакомых. Мальчик, в силу своего возраста, вернувшись из школы, не смог предпринять никаких мер для самосохранения. Тело ребенка с признаками смерти от переохлаждения было обнаружено возле дома 8 декабря 2011 года около 11 часов 30 минут.

По версии следствия, именно преступные действия матери привели к смерти мальчика. Поскольку женщина осознавала, что сын не сможет обеспечить самостоятельно себя обогревом и пропитанием, но, тем не менее, оставила ребенка без присмотра.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Кроме того, следствием также будет дана принципиальная оценка действиям или бездействию должностных лиц органов профилактики, органов власти и местного самоуправления в связи с тем, что не были приняты должные меры для предотвращения таких трагических последствий.






Оцените статью
Добавить комментарий