Экс-милиционер создал банду «черных риэлторов» из психбольных (Иркутск)

По информации областного Следственного управления СК РФ, с 2004 по 2006 годы действовала эта группа преступников в разных городах: Иркутске, Усолье-Сибирском, Ангарске. Злоумышленники вычисляли своих жертв, выискивая их среди социально неблагополучных граждан. Затем они входили в доверие, употребляя совместно спиртные напитки, а потом убивали с целью завладеть квартирами потерпевших. Тела убитых преступники вывозили в лес, где сжигали на кострах. Недвижимость впоследствии реализовывали мошенническим путем.

Возглавлял группу «черных риелторов» Евгений Фомин, который ранее являлся сотрудником милиции. Он подобрал подельников из числа пациентов психиатрической больницы, когда находился на принудительном лечении в этом учреждении.

Криминальное трио было задержано сотрудниками правоохранительных органов в 2006 году. Расследование по уголовному делу завершили только в 2009 году. За это время были проведены десятки экспертиз и привлечены более 100 свидетелей. Следствию удалось доказать, что преступники действовали по предварительному сговору организованной группой. Жертвами их преступной «работы» стали 8 человек.

Иркутский областной суд приговорил Евгения Фомина к 25 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Альберта Гостева – к 15 годам, а Дмитрия Фомина – к 10 годам.






Оцените статью
Добавить комментарий