Аэропорт «Черемшанка» сгорел в Красноярском крае

По сообщению краевого ГУ МЧС РФ, на момент прибытия первого подразделения произошло обрушение кровли металлических конструкций, по всей площади 1200 кв. м. Кроме того, в огне оказались помещения второго и первого этажей здания. Общая площадь пожара, таким образом, составила 2500 кв м. Пожару был присвоен 4 номер сложности.

Сотрудники аэропорта, вместимость которого до 500 человек, эвакуировались самостоятельно из здания. Помощь спасателей понадобилась только диспетчеру, мужчине 1955 года рождения, которого из помещения диспетчерской службы эвакуировали по автолестнице. От госпитализации он отказался. В сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры уточняется, что на момент возгорания пассажиров в здании аэропорта не было.

На 12:58 пожар был локализован на площади 3000 кв.м и ему присвоен второй номер сложности. Уже известно, что здание сгорело полностью. На месте происшествия работают 70 человек и 21 единица техники.

В связи со случившимся, Енисейская транспортная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности. После проведения проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования.

Аэропорт «Черемшанка» обслуживал внутренние авиаперевозки. Сейчас все рейсы, которые находятся в пути, будут обслуживаться в аэропорту «Емельяново».






Оцените статью
Добавить комментарий