Домой Статьи В иркутской ОЭЗ зарегистрированы первые два резидента

В иркутской ОЭЗ зарегистрированы первые два резидента


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

На территории ОЭЗ планируется построить несколько центров, архитектура которых будет гармонично вливаться в окружающий ландшафт. Одним из центров комплекса станет «приключенческая деревня» с небольшими гостиницами, предназначенная для туристов, предпочитающих активный отдых на природе – прогулки на лошадях, езду в собачьих упряжках и т.д. То есть, здесь планируется развивать туризм, противоположный экзотическим турам на Кубу или в другие подобные страны. «Спортивная деревня» будет включать бассейн с байкальской водой,  оборудованный раздвижной крышей, спортивные площадки для летних видов спорта,  пункты проката горных велосипедов,  крытый зимний спортивный центр.

Кроме того, предполагается, что на входе в туристско-рекреационную зону расположится аутентичная деревенька с юртами. На её территории будет создан этнографический музей, рассказывающий о культуре, истории и традициях коренных народов, сувенирные магазины.

Кроме того, на территории ОЭЗ должен появиться причал для яхт и катеров. Площадь зоны составляет около 800 га.

В настоящее время экспертный совет дал положительное заключение бизнес-планам ООО «Гора Соболиная» и ООО «Илим Байкал».

Сейчас министерство экономического развития, труда, науки и высшей школы Приангарья ведет работу по передаче земель ОЭЗ ТРТ в управление Минэкономразвития РФ для дальнейшего распоряжения участками. Кроме того, на 2012 год министерство формирует долгосрочную целевую программу по проектированию объектов инженерной инфраструктуры ОЭЗ ТРТ. В программе будет заложен перечень проектно-изыскательских работ по объектам инженерной инфраструктуры. Объекты будут возводиться на средства федерального и областного бюджетов, сообщили в правительстве региона.