Половина котлов Благовещенской ТЭЦ остановлена из-за аварии

Всего на ТЭЦ имеются четыре котла. Остановка двух из них привелп к снижению температурных параметров теплоносителя в системе отопления и горячего водоснабжения у населения города.

Особый режим установлен в целях недопущения возникновения чрезвычайной ситуации, связанной с отключением тепла в период прохождения зимнего максимума.

Ремонт котлов на ТЭЦ обещают закончить к 22 декабря 2011 года, сообщают в управлении МЧС по региону. Температура воздуха в Благовещенске в ближайшие ночи может достигать 30 градусов мороза.

В целях поддержания температуры теплоносителя на котельной запущен резервный мазутный котел. Параметры теплоносителя на выходе с котельной снижены на 10 градусов Цельсия от нормативного уровня и составили 77 градусов, сообщили в прокуратуре Приамурья.

Начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города среди прочего рекомендовано решить вопрос о поставке топочного мазута на ТЭЦ в объеме 560 тонн до 23 декабря 2011 года. Начальнику управления по делам ГО и ЧС города рекомендовано ежедневно собирать сведения о проведении ремонтных работ и докладывать в администрацию города. Главному управляющему директору ОАО «АКС» — усилить контроль за соблюдением гидравлического режима на тепловых сетях города. Руководителям управляющих и обслуживающих организаций города — запретить внесение изменений в распределительные устройства тепловых узлов жилых домов, организовать работу с населением по неукоснительному соблюдению правил пожарной безопасности при обращении с электрическими бытовыми приборами, особенно с обогревателями.

Благовещенская ТЭЦ построена в 1976 году. Установленные электрическая мощность станции — 280 МВт, тепловая — 817 Гкал/ч. Электростанция снабжает энергией промышленные предприятия и жителей города.






Оцените статью
Добавить комментарий