Мобильные комплексы связи для МЧС и силовиков стали выпускать в Томске

Комплекс создан с использованием передовых достижений в области радиорелейной связи, вычислительной техники, конструкторско-технологических решений, элементной базы, сообщают в компании. Антенно-мачтовое устройство в комплексе создано в партнерстве с Юргинским машиностроительным заводом.

«МИК-МКС» позволяет обеспечить передачу цифровой информации с набором скоростей от 512 Кбит/с до 155 Мбит/с одновременно в четырех направлениях связи и развертывание сети широкополосного беспроводного доступа емкостью до 200 абонентов и скоростью передачи до 37 Мбит/с. В зависимости от решаемых задач, может применяться радиорелейное оборудование дециметрового, сантиметрового и миллиметрового диапазонов волн.

Главными отличительными особенностями комплекса «МИК-МКС» являются скорость развертывания и вхождения в связь за 20 минут, а также размещение мачты 32 м и аппаратной на одном шасси, что уменьшает количество подвижных единиц и повышает мобильность.

Предполагается, что томская продукция найдет свое применение не только в силовых ведомствах и МЧС, но и в построении подвижных  корпоративных сетей связи.

Фото: «Микран»






Оцените статью
Добавить комментарий