Новорожденному сломали основание черепа в роддоме в Абакане

У женщины погиб новорожденный ребенок. Причиной смерти она считает действия врачей. Доследственная проверка привела к возбуждению уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как было установлено следователями, 10 октября 2011 потерпевшая, находясь на сороковой неделе беременности, поступила в патологическое отделение роддома. В связи с началом родовой деятельности 13 октября 2011 года женщина была переведена в обсервационное отделение. В процессе родов возникли осложнения. Сотрудники роддома, который принимали роды, причинили ребенку травму в виде перелома оснований костей черепа. От полученных телесных повреждений новорожденный скончался 31 октября 2011 года в реанимационном отделении Абаканской детской городской больницы.

В настоящее время по делу проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.






Оцените статью
Добавить комментарий