На разработку светодиодных ламп в Томске направят 377 млн рублей

Основным направлением работы Центра станут исследования и создание новых материалов для обеспечения эффективного теплоотвода, снижения массогабаритных параметров светодиодных ламп и композитных материалов для создания высокоэффективной вторичной удаленной оптики.

Конечной задачей является разработка конструкторской документации и технологии производства светодиодных световых приборов, направленных на формирование световой среды высокого качества и расширение сферы применения светодиодных ламп и светильников.

Планируемый объем инвестиций составляет 377,274 миллиона рублей. При этом 23,25% будут направлены на научно-исследовательские работы; капитальные вложения составят 57,3%, а оборотный капитал — 19,45% от общего числа вложений.

«RUSLED» – это инновационное предприятие, созданное на базе Томского электролампового завода, в соответствии со стратегией развития группы компаний «Свет XXI века». При этом торги по продаже имущественного комплекса ОАО «Томский электроламповый завод» состоялись в июне 2011 года. На торгах продавалось имущество, которое находилось в залоге у Сбербанка России с 2005 года. Оно было оценено в 261,2 миллиона рублей. Предполагалось, что победителем торгов станет ЗАО «Свет XXI века. Томский завод светотехники», однако их выиграла сторонняя организация — ЗАО «Республиканская топливно-энергетическая компания», входящая в «Евроцемент груп». Предполагается, что ТЭЛЗ с 1 января 2012 года прекратит свое существование как юридическое лицо, сотрудники завода перейдут на работу в группу компаний «Свет XXI века. Томский завод светотехники».






Оцените статью
Добавить комментарий