Омску придется выбрать нового мэра 4 марта

На днях омский мэр получил телеграмму из Центризбиркома, в которой уведомляется о том, что он официально стал депутатом Госдумы РФ VI созыва и должен представить документы в ЦИК об отрешении его от должности.

Виктор Шрейдер прошел в российский парламент по спискам «Единой России». При этом в Омске за КПРФ проголосовали порядка 30,5% избирателей, за «ЕР» — 27,5%. На третьем месте оказалась «Справедливая Россия» с 16,45% голосов, на четвертом — ЛДПР с 15,4%.

Выборы нового мэра Омска назначены на 4 марта 2012 года.

Омские СМИ отмечают, что после того, как депутаты Омского горсовета утвердили отставку главы города Виктора Шрейдера, спикер городского парламента Сергей Алексеев был отправлен в больницу с подозрением на гипертонию. Голосование проводилось в ручном режиме, так как сломалась электронная система подсчета голосов. За отставку проголосовали 18 человек. Сам Шрейдер сейчас находится в Москве. Не исключается, что решение горсовета может быть пересмотрено.

Исполнять обязанности мэра Омска будет его первый заместитель Татьяна Вижевитова. Виктор Шрейдер возглавлял город с 2005 года, был переизбран на второй срок в 2010 году.






Оцените статью
Добавить комментарий