Новосибирский дизайнер убил одноклассника и отрезал голову трупу, — следствие

По информации областного ГУВД МВД РФ, сотрудникам полиции удалось в короткие сроки раскрыть совершенное преступление. Для этого они опросили множество свидетелей и выяснили, что пенсионерка, которая проживает в расположенном неподалеку доме, видела ранним утром волочащего по снегу большой мешок мужчину. Также была установлена личность потерпевшего, которым оказался ранее судимый за имущественные преступления 21-летний житель.

Проведенный комплекс оперативно-розыскных мероприятий позволил установить, что к преступлению может быть причастен бывший одноклассник убитого. По информации областного Следственного управления СК РФ, потерпевший регулярно требовал у знакомого деньги, вынуждая его продавать имущество. Кроме того, он применял к молодому человеку и насилие, вымогая у него денежные средства.

В очередной раз с целью получить 500 рублей на покупку курительной смеси молодой человек пришел к подозреваемому 9 декабря, где по версии следствия, он и получил сначала отказ, а потом несколько ударов металлическим макетом автомата. От полученных повреждений потерпевший скончался. Подозреваемый, желая скрыть преступление, задумал спрятать тело убитого, но целиком в мешок труп не помещался. В связи с этим он и произвел кухонным ножом отчленение головы. Ночь мешок с телом простоял на балконе подозреваемого, а утром он доставил «груз» в недостроенное здание, которое находилось недалеко от места совершения преступления.

На данный момент в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщается сотрудниками полиции, подозреваемый ранее не был судим, по месту жительства характеризуется положительно, обучается в колледже по специальности «ландшафтный дизайн».






Оцените статью
Добавить комментарий