Домой Статьи Новосибирские салоны красоты привлечены к ответственности за оказание услуг без лицензии

Новосибирские салоны красоты привлечены к ответственности за оказание услуг без лицензии


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это является административным правонарушением, предусмотренным ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на юридических лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на индивидуальных предпринимателей — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией или без таковой.

Оказание услуг, относящихся к категории медицинских, без необходимой лицензии, может нанести вред здоровья клиенту. Зачастую модную процедуру салоны вводят в спектр услуг ради развития бизнеса, не соблюдая при этом требования законодательства. Клиент, прочитав, например, в интернете отзывы про фраксель, заинтересовывается и ищет возможность получить такую услугу. Однако, он может быть не осведомлен, что такие процедуры, как и пирсинг, перманентный татуаж и даже прокол мочек ушей, не говоря о лечебном массаже, относятся к медицинской деятельности и подлежат обязательному лицензированию.

Районные прокуроры Новосибирской области в течение 2011 года зафиксировали 23 соответствующих нарушения и направили в арбитражный суд материалы о привлечении предпринимателей к ответственности. Виновным теперь придется заплатить штрафы.