Домой Статьи Детский сад, строящийся с 1992 года, наконец сдали в Новосибирске

Детский сад, строящийся с 1992 года, наконец сдали в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Строительство здания детского сада № 18, расположенного на ул. Лесосечной, 5 в Нижней Ельцовке, началось еще в 1992 году. Затем почти на 15 лет строительство объекта было заморожено.  В 2008 году здание, ранее принадлежавшее Сибирскому отделению РАН, передано  в муниципальную собственность.

В рамках ведомственной целевой программы «Обеспечение доступности услуг дошкольного образования в городе Новосибирске» на 2011-2015 годы в феврале 2011 года строительство детского сада возобновилось.

За период строительства была выполнена внутренняя перепланировка помещений, реконструирована кровля, заменены оконные блоки, система отопления, водоснабжения, а также проведены работы по благоустройству прилегающей территории, сообщили в мэрии города. Следует отметить, что за время простоя стройки были введены новые строительные нормы, которые необходимо учитывать — такие, например, как обязательное кровельное ограждение при определенных параметрах проекта. Общая стоимость работ, с учетом проектирования и закупки оборудования, мебели и инвентаря составила более 137 миллионов рублей.

Всего за год в Новосибирске были построены три новых детсада. В 2012 году запланировано строительство 7 детсадов. Особое внимание будет уделено обеспечению детскими садами новых жилых микрорайонов, обещают в мэрии.