Юрист промпредприятия сделает томский театр авангардным

Директором станет руководитель юридического отдела одного из крупных промышленных предприятий Владимир Казаченко. Теперь его кандидатуру должен утвердить губернатор. После Нового года Казаченко приступит к своим обязанностям.

На должность директора также претендовали еще два кандидата — из Томска и Кузбасса. Победитель, по словам начальника департамента по культуре Андрея Кузичкина, предложил концепцию развития Театра юного зрителя в формате экспериментального авангардного театра для детей и молодежи, где, помимо спектаклей, будут реализовываться интересные арт-проекты.

Как отметил Андрей Кузичкин, «культурная ситуация в Москве, Петербурге и даже в Томске показывает, что модель «директорского театра» себя исчерпала. Театр в России нуждается в мощном импульсе развития, который можно задать с помощью новой модели управления. Директор в этой модели — человек более «технический», который обеспечивает условия и финансы для полноценной деятельности театра».

Эксперимент по внедрению новой модели управления учреждениями культуры в Томске уже отработан на примере Томской областной филармонии (БКЗ), которая по итогам года под руководством менеджера Марины Шериной довела уровень привлекаемых внебюджетных средств до 60 процентов, сообщили в администрации региона.






Оцените статью
Добавить комментарий