В Бурятии модернизировали комбинат лесопереработки за 1,5 млрд рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Модернизация производственных мощностей предприятия проведена в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта по созданию лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры России.

«Байкальская лесная компания» объединяет лесозаготовительные предприятия, лесоперевалочные базы, лесопильно-деревообрабатывающий завод, ремонтно-механические мастерские, подразделения по обслуживанию производства автомобильным транспортом, энергоснабжению, строительству и ремонту зданий и сооружений, мебельная фабрика и леспромхозы.

В капитале предприятия принимает участие Республика Бурятия в лице Государственного комитета по управлению имуществом.

Лесосырьевая база компании занимает территорию площадью 368,4 тыс. гектаров. Размер лесосечного фонда позволяет осуществлять годовую лесозаготовку в объёме 1 200 000 кубометров.

Компания производит пиломатериалы, шпалы, пиловочник, изделия столярного производства, в основном, из сосны, а также (под заказ) из лиственницы и осины. На российском рынке для таких изделий, как террасная доска из лиственницы, присутствует даже специальный крепеж, то есть такие товары могут пользоваться спросом.

На данный момент на предприятии завершается монтаж автоматизированной производственной линии «Storty» немецко-австрийского производства. Общий объем инвестиций по проекту составит 1 млрд 520 млн рублей. Выход завода на проектную мощность планируется в 2013 году, сообщили в правительстве республики.