Школьники от 11 до 15 лет ограбили магазин, порезав продавщицу в Приангарье

По информации ГУ МВД РФ по Иркутской области, трое молодых людей в начале декабря вошли в помещение магазина. Там они набросились на продавца, нанеся женщине несколько ножевых резаных ранений спины и рук. Добычей налетчиков стали 6,5 тысяч рублей из кассы магазина. Продавец с полученными ранениями была доставлена в больницу.

Полицейским в результате проведения комплекса следственно-розыскных мероприятий удалось выйти на след этой группы налетчиков. В качестве подозреваемого в организации этого преступления был задержан 15-летний подросток, который ранее уже являлся фигурантом уголовного дела по факту кражи. В качестве его подельников были задержаны стоящие на учете в полиции как несовершеннолетние правонарушители мальчики 13 и 11 лет.

Как было выяснено, план по нападению на этот магазин у подростков созрел уже давно. Реализовать решили свою «операцию» вечером 8 декабря. При нападении главарь был одет в плащ с капюшоном, в рукаве которого спрятал нож. Когда в магазине представился удобный случай, то он приставил к горлу продавца нож. Пока подельники выгребали деньги из кассы, злоумышленник нанес женщине ранения. Несмотря на то, что возраст подозреваемого 15 лет, в отношении него суд выбрал меру пресечения в виде ареста.






Оцените статью
Добавить комментарий