Прокуроры нашли якутянина, опубликовавшего фальшивый указ об отставке министра

По информации республиканской прокуратуры, 3 декабря 2011 года на сайте www.ykt.ru в рамках форума «Кому за…» появилась информация о грядущей отставке министра финансов республики Новикова В.А. Позднее на этом же интернет-ресурсе был опубликован текст следующего содержания: «Указ Президента Республики Саха (Якутия) от 06.12.2011 № 1086 об освобождении Новикова В.А. от должности министра финансов РС(Я) в связи с переходом на другую работу».

Как было установлено в ходе проведенной проверки, эту ложную информацию разместил в Сети житель столицы – гражданин Р., который осуществлял выход в Интернет по системе ADSL с абонентского номера ЯГТС.

Поскольку в силу вступил Федеральный закон от 07.12.2011 «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации», то произошла декриминализация состава преступления, предусмотренного ст. 129 УК РФ (клевета), соответственно, теперь такие действия будут оцениваться как административные правонарушения. Ранее якутянину грозило бы уголовное преследование.






Оцените статью
Добавить комментарий