Очередная начальница почты в Забайкалье присвоила чужие деньги

По информации прокуратуры Забайкальского края, в ходе судебного разбирательства было установлено, что в период с сентября 2009 года по март 2010 года начальник почтового отделения из корыстных побуждений незаконно присвоила себе денежные средства в размере 111 тысяч рублей. Часть присвоенной суммы — это деньги, поступавшие в подконтрольное ей почтовое отделение в счет оплаты ценных бандеролей, а вторая часть – средства, вырученные от продажи газет и журналов. Своими действиями женщина причинила материальный ущерб Обособленному структурному подразделению «Читинский почтамт».

В качестве наказания суд назначил Литвинцевой 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Кроме того, в полном объеме удовлетворены исковые требований потерпевшей стороны.

Прокуратура края также отмечает, что предшественница осужденной на этом посту – Туранова – совершила аналогичное преступление при аналогичных обстоятельствах. Суд вынес ей приговор в апреле 2010 года. Такое же преступление было совершено и начальником отделения почтовой связи поселка Лесной городок Караваева – приговор судом был вынесен в декабре 2010 года.






Оцените статью
Добавить комментарий