В Приамурье выделили деньги на строительство ЛЭП для села из шести дворов

Работы по строительству ЛЭП начались в конце ноября 2011 года. Для организации нормального электроснабжения понадобилась ВЛ 10 кВ протяженностью 4,2 км, 300 метров ВЛ 0,4 кВ и трансформаторная подстанция напряжением 10/0,4 кВ. На сегодня выставлены все опоры, по селу протянут провод, готовится площадка для установки трансформаторной подстанции. Проект реализует компания «Амурские электрические сети» — филиал ОАО «ДРСК».

Село живет без подключения к магистральным электросетям уже десять лет. Для получения энергии люди пользовались дизельными генераторами. Несмотря на то, что современные генераторы по-прежнему закупаются на бюджетные средства в городах и регионах для организации бесперебойного электроснабжения в аварийных ситуациях, в данном случае было принято решение выделить деньги на ЛЭП. Объект был включен в инвестиционную программу компании, утвержденную правительством Амурской области.

Заявки на технологическое присоединение подали хозяева всех шести дворов. При этом собственники домов заплатили по 550 рублей за подключение, а общая стоимость работ составила 3,2 миллиона рублей. Если в домах будут установлены электросчетчики, проложена проводка и оборудовано место ввода электроэнергии, то электричество обещают дать до конца 2011 года.






Оцените статью
Добавить комментарий