Более 10 протестующих, включая журналиста, задержаны в Барнауле

При этом полиция задерживала активистов. В отделение были доставлены более десяти протестующих. Среди задержанных оказался коммунист и журналист Константин Ганов. Как сообщили в алтайском крайкоме КПРФ, по телефону он рассказал, что произошло: «С 11.00 и до начала митинга я проводил одиночный пикет на площади Советов. Где-то уже в ходе массовой акции протеста, ко мне подошли полицейские, но я в тот момент находился на площади в качестве журналиста, фотографировал, наблюдал происходящее…  Меня забрали без объяснения причин. Возможно, полицейским не понравился мой плакат, который я продолжал держать в руках, но я не мог его свернуть — он жесткий. Сейчас я доставлен в отделение полиции № 1. Мне зачитали права,  протокол о задержании пока не составляют, но и не отпускают меня».

Юрист и депутат Алтайского краевого законодательного собрания Николай Наздрачев прибыл в отделение для оказания задержанному необходимой юридической помощи.

Далее, как рассказал Ганов, произошло следующее: «Причины задержания мне так и не объяснили, протокол не составлялся более часа — тогда мы с Николаем попытались покинуть отделение полиции. Тут нас обоих грубо оттолкнули от дверей обратно в отделение люди, называвшие себя полицейскими. Впрочем, они были не в служебной форме и не предъявили никаких документов. Все это заснято на видео… Сейчас я пишу объяснения».

Депутат вскоре был отпущен, однако Константин Ганов остался в полиции.

Известно также о попытке задержания школьников, с которыми полицейские провели разъяснительную беседу и вызвали родителей. При этом школьники, по данным краевых СМИ, отстаивали свою позицию и заявляя, что им неприятно жить в стране с настолько развитой коррупцией.






Оцените статью
Добавить комментарий