Врыв газа под Красноярском: трех человек выбросило из дома на улицу

Газ взорвался в панельном доме, в котором имеется три этажа, три подъезда и 36 квартир. Газоснабжение является центральным. По данным МЧС, взрыв произошел на первом этаже. Когда пожарные расчеты прибыли к месту вызова, то установили, что в третьем подъезде произошло обрушение второго и третьего этажей. Под завалами оказались две квартиры.

Управление СК РФ по Красноярскому краю сообщает, что в результате взрыва  46-летний мужчина, находившийся в эпицентре, получил смертельные травмы. Место взрыва — квартира № 33. По последним данным, полностью разрушенными оказались три квартиры на 2-м и 3-м этажах первого подъезда и частично разрушенными — девять. Трое жителей дома взрывной волной были выброшены на улицу, при этом получили незначительные травмы и от госпитализации отказались. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

С места взрыва люди эвакуированы, продолжается разбор завалов. Решается вопрос о расселении жильцов и выплате компенсаций.

Фото: МЧС Красноярского края






Оцените статью
Добавить комментарий