Следствию придется найти, кто похитил деньги дольщиков «СУ-21» в Томске

Следствие полагало, что были похищены деньги дольщиков под предлогом строительства жилья. Уголовное дело возбуждено 20 января 2011 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Доследственная проверка установила изначальное наличие у руководства ООО «СУ-21» умысла на хищение денег, напомнили в томской прокуратуре. Обязательства по предоставлению гражданам оплаченных квартир в собственность до настоящего времени не исполнены, в связи с чем потерпевшим причинен значительный материальный ущерб.

В декабре следственной частью Следственного управления УМВД России по Томской области принято решение о приостановлении указанного уголовного дела в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Однако прокуратура области пришла к выводу о неполноте проведенных следственных мероприятий. Отменив соответствующее постановление следствия, прокуратура направила уголовное дело в СЧ СУ УМВД России по Томской области для производства дополнительного расследования.






Оцените статью
Добавить комментарий