Установлены еще 4 жертвы педофила из Норильска, осужденного на 28 лет

Приговором Норильского городского суда 24 июня 2011 года Батаев был признан виновным в совершении 94 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних детей) и 135 УК РФ (развратные действия) и ему назначено наказание в виде 28 лет лишения свободы, первые пять из которых он проведет в тюрьме.

Было установлено, что с 2005 по 2010 годы злоумышленник заманивал в свою квартиру малолетних и несовершеннолетних мальчиков и неоднократно склонял их путем уговоров, демонстрации фильмов порнографического содержания к совершению действий сексуального характера. В квартире обвиняемого было изъято большое количество видеоносителей, на которых запечатлены сцены насилия над детьми. Потерпевшими по делу признаны семь мальчиков, четверо из которых малолетние.

Теперь следственными органами Батаеву предъявлено новое обвинение в совершении 13 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ, которые были установлены уже после вынесения ему приговора, сообщили в управлении СК РФ по Красноярскому . По предварительной версия следствия, в период с апреля 2006 по январь 2010 года Батаев неоднократно совершал сексуальное насилие в отношении четырех мальчиков, которых под различными предлогами приглашал к себе домой. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

СМИ напоминают, что в 1999 году Батаев был осужден за совершение насильственных действий сексуального характера и развратных действий, а также заражение венерической болезнью. Через 7,5 лет его освободили условно-досрочно.






Оцените статью
Добавить комментарий