Определен инвестор строительства газотурбинной электростанции в Горном Алтае

Компания выступит в качестве инвестора проекта, а правительство республики окажет государственную поддержку и будет содействовать в организации строительства объектов инфраструктуры — таких, как подъездная дорога, компрессорная станция, подводящие сети газоснабжения, трансформаторная станция, кабельные сети, трасса ВЛ-110кВ, водозаборные объекты.

Газотурбинная электростанция установленной мощностью 96 МВт повысит надежность энергоснабжения села и позволит ему развиваться, строить новые объекты. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2014 году. Инвестор сможет воспользоваться такими видами льгот, как пониженная налоговая ставка налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджет республики, нулевая ставка налога на имущество организаций, обязательного к уплате на территории Республики Алтай. Кроме того, проект со статусом регионального значения предполагает субсидирование за счет средств республиканского бюджета части процентных ставок по кредитам, привлеченным в российских банках в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ.

«Первая национальная энергосервисная компания» создана в 2010 году, ее специализация — инвестиционная деятельность в сфере энергосбережения.






Оцените статью
Добавить комментарий