На Белом озере в Томске летом можно будет ловить карасей

Это необходимо, для того, чтобы обеспечить обитающих там карасей кислородом. 300 килограммов молоди карася выпустили в озеро 17 ноября этого года. Выпуск рыбы проводился в рамках программы по возрождению городских озер: их очистки, углублению и зарыблению.

В 2012 году, когда караси подрастут, желающие могут ловить рыбу удочками. Как отметили в департаменте, никакого разрешения для такой рыбалки не требуется.

Белое озеро находится в исторической части Томска на Воскресенской горе, возле него регулярно проводятся культурно-массовые мероприятия; летом организуется катание на катамаранах.

В целом в 2011 году в Томске завершены работы по очищению и предотвращению истощения городских озер Мавлюкеевское и Университетское, разработан проект на проведение этих работ в 2012 году на Сенной Курье. За год в водоемы города и области  — в Обь, Томь, Ушайку, Университетское, Мавлюкеевское, Белое озера — выпущено 1 млн подрощенной молоди пеляди и 6 млн личинок пеляди (сырка), около 100 тыс. штук молоди карася и карпа.






Оцените статью
Добавить комментарий